乌海供电公司高效开展报废物资处置工作
来源:区政务服务局    时间:2024-07-02    阅读量:    [关闭本页]

  近日,乌海供电公司物资供应处牵头各专业技术管理部门,对各级仓库存放点内库存物资进行了清理及技术鉴定,全力推进“清仓利库”工作。

  该处将历年工程结余、因规格型号不满足现有使用需求的160余项、价值93万元电力电缆、架空绝缘导线、电缆终端等存货和工程物资,经鉴定后进行报废处置。

  为加强库存物资的再利用,该处将存量工程物资盘活利用融入到实物管理部门和实物保管单位日常重点工作清单中,建立历史结余物资明细台账,保证可用物资及待报废物资账物一致,合理考虑“可用”与“报废”。对于已技术鉴定为可用且满足再次利库条件的,进行退库盘活利库消纳处理;对于经评估后不再使用的进行报废集中处置等多种方式,通过内蒙古产权交易中心开展报废物资挂牌交易,不断提升闲置物资利用效率。截至目前,共挂牌交易变压器、隔离开关、电缆等报废物资280余万元,盘活利库物资90万元。

  下一步,该处将继续加强对废旧物资处置管理,坚持“可用尽用,清仓利库”的工作导向,以“盘活存量、降本提效”为目标,勇于创新,拓展利库渠道,实现实物资源管理精益高效。