姜宏到我市调研居家社区养老服务和老年助餐等工作
来源:乌海日报    时间:2024-06-11    阅读量:    [关闭本页]


  6月7日,自治区民政厅党组书记、厅长姜宏到我市调研居家社区养老服务和老年助餐等工作。副市长张明明陪同调研。

  在海勃湾区凤凰岭街道长青社区工行南小区老年之家,姜宏听取社区情况介绍,实地察看了老年之家和“物业+养老”模式运行情况,对我市打造“六级六边”养老服务体系给予肯定。她说,居家社区养老是养老服务体系关键组成部分,要充分发挥物业企业常驻社区、贴近居民、响应快速等优势,依托和整合现有资源,提升养老服务能力,满足老年人多样化、个性化居家养老服务需求。

  随后,姜宏来到乌达区惠民餐厅,详细了解食堂运营、智慧化建设、养老助餐等情况,并与机构负责人深入交流,希望机构进一步创新多元经营模式,以社会化经营保障公益性养老助餐服务。她说,银发经济是消费市场“新蓝海”,乌海市要坚持政府统筹,保障基本,因地制宜,充分发挥市场机制作用,围绕规模化、标准化、集群化、品牌化打造养老产业,探索养老金融与养老产业协同发展的新路径,为全区打造养老金融多出经验、多作贡献。

  在海南区养老综合服务中心,姜宏询问了机构建设运营及各功能区服务开展情况。她说,要把解决好老年人居家养老、就医用药等急难愁盼问题作为居家社区养老服务提质的重点,健全养老服务和医养结合工作发展机制,为医养结合发展提供有力制度保障,打造具有本地特色的医养结合养老服务模式,让老年人健康更有保障、生活更有品质。