于志永调研老旧小区改造项目和化工企业、煤炭企业安全生产及运行等情况
来源:北方海南    时间:2024-06-11    阅读量:    [关闭本页]
6月7日,区委书记于志永调研老旧小区改造项目和化工企业、煤炭企业安全生产及运行等情况。区领导马恺、陈海啸、王洪存参加。

0611.jpg


在内蒙古榕鑫科技有限责任公司、乌海市公乌素煤业有限责任公司、乌海市明星煤化有限公司、内蒙古金嵘煤业有限公司调研时,于志永详细了解企业安全生产、运行等情况,他说,安全生产是企业生存和发展的重要保证,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,切实把安全生产贯穿于企业生产全过程,以“时时放心不下”的责任感落实好安全生产各项措施,全面彻底开展安全隐患排查整改,确保企业生产安全和发展稳定。相关部门要进一步提升应急处置能力,备齐应急救援物资,全力抓好化工、矿山等重点领域安全生产工作,更好统筹发展和安全。要增强服务意识,主动作为,加强与企业之间的沟通联系,及时准确掌握企业实际问题和发展需求,落实落细为企服务的各项举措,为企业高质量发展营造良好环境。
在振兴小区、天立小区、德顺小区、阳光小区,于志永实地察看了老旧小区改造情况,他说,老旧小区改造是关乎群众切身利益的民生工程、民心工程。要守好质量关,严格把控材料质量、施工质量、工程质量,科学规划好地下管网改造、墙面保温、空间优化等居民关注的热点问题,全面构建恬静舒适、优美祥和的居住环境,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持以人为本施工理念,加强施工规范管理,最大限度降低居民日常生活不便,真正做到好事办好、实事办实,让老旧小区改造成为“暖心”工程,造福居民群众。