唐毅主持召开专题会议 研究招商引资工作 崔景英出席
来源:乌海日报    时间:2024-06-05    阅读量:    [关闭本页]

  6月4日,市委书记唐毅主持召开专题会议,研究全市招商引资情况,安排部署下一步工作。市委副书记、市长崔景英,市领导孙昊、李春晓、李冬、张明明、高博出席。

  会上,市区域经济合作局、三区和乌海高新区管委会分别汇报了今年以来招商引资工作进展情况。

  唐毅说,招商引资是地区高质量发展的重要推动力,是转型发展必须抓紧抓牢的重要环节,一刻不能放松。各级各部门要牢固树立“抓招商就是抓发展”的鲜明导向,切实增强做好招商引资工作的责任感使命感紧迫感,锚定全年目标,紧抓快干,持续提升招商引资质效,为发展积蓄后劲。

  唐毅就做好下一步招商引资工作提出明确要求。一要真重视。各区各部门要坚持把招商引资作为“一把手”工程,投入更多时间精力,亲自谋划、协调、督办,主动研究解决遇到的困难问题,着眼一二三产协同发展,提高招商引资实效。二要抓增量。强化新增投资考核,既盯在建项目,也盯新建项目,全面挖掘投资潜力,加快建设进度,持续扩大有效投资。三要走出去。立足现有产业基础和发展优势,紧盯重点区域、重点行业、重点产业、重点企业,精准锁定目标群体,深入分析企业现实需要,做足自身功课,主动上门、积极对接,做好协调衔接工作,推动企业合作共赢。四要重谋划。围绕重点产业链群,深入研究分析重点行业企业分布、市场份额、发展趋势等情况,精准策划包装项目,建立企业需求与科研院所、科创平台资源匹配对接机制,引导各方聚焦新材料、新技术、新工艺的研发应用加强合作,形成落地项目。五要强服务。持续优化营商环境,以真诚换真心,强化资金、土地、能耗等要素保障,用心用情为企业解难题、办实事。六要聚合力。积极与上级相关部门沟通协调,用足用好政策红利,加大政策宣传推介力度,增强企业投资信心。要强化整体协同,着力推动形成“信息共用、项目共建、利益共享”全市上下“一盘棋”的工作格局,推动招商引资工作提质提效。