孙绍骋 王莉霞会见山东能源集团董事长李伟
来源:区政务服务局    时间:2024-05-14    阅读量:    [关闭本页]

5月13日,自治区党委书记孙绍骋,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞在呼和浩特会见山东能源集团党委书记、董事长李伟。

   

5月13日,自治区党委书记孙绍骋,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞在呼和浩特会见山东能源集团党委书记、董事长李伟。

孙绍骋代表自治区党委和政府对李伟一行表示欢迎。他说,长期以来内蒙古与山东能源集团保持着良好的合作关系,建成了一大批产业项目,面向未来合作空间广阔。希望双方尽快妥善解决历史遗留问题,站在新的起点上进一步深化务实合作,推动形成更多合作成果,实现互利共赢。对来我区投资发展的企业,自治区有关方面要加强联系和对接,通过创新工作机制精准服务、高效服务,为企业发展提供便利条件。

李伟简要介绍了山东能源集团在内蒙古的产业布局和发展规划。他说,我们来内蒙古发展,切身感受到这里亲商、重商、爱商的浓厚氛围和各项事业蓬勃发展的良好势头。我们将坚持把内蒙古作为最重要的核心战略基地,围绕煤电、煤化工、新能源、智慧物流等领域加大投资力度,积极布局产业项目,坚决落实安全生产主体责任,更好助力自治区高质量发展。

据了解,山东能源集团长期扎根内蒙古,累计在我区投资1510亿元,2023年实现营业收入620亿元、上缴税费91亿元,未来5年计划投资1000亿元。

于立新参加会见。