西卓子山学校多彩活动点亮校园生活
来源:    时间:2020-10-10    阅读量:    [关闭本页]

    干净整洁的校园环境,彬彬有礼的师生,班里书声琅琅,课间校园里学生嬉戏玩耍……在海南区西卓子山学校,丰富多彩的活动让学生校园生活充实有趣,收获满满。

  “故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强……”在学校组织的“我和我的祖国”主题班会上,学生们齐声诵读《少年中国说》。不仅如此,主题班会还设有测爱国的程度、说爱国名句和谈爱国举措等环节,激发学生爱国之情。学生陈雪说:“通过主题班会,进一步加深了我对祖国的了解,身为中国人,我特别骄傲自豪,以后我要努力学习,建设更美好的祖国。”

  在六年级(1)班,一场以民族团结为主题的分享活动拉开帷幕,学生们有的饱含深情地讲民族团结故事、有的分享各民族风俗习惯、有的表演欢快活泼的民族舞蹈……最后学生同唱《爱我中华》。学校通过多种形式的活动,加强学生的爱国主义教育和民族团结教育,营造团结友爱、共同学习进步的良好氛围。

  每周五下午四点到五点半是学生们的社团时间,学校把乡村少年宫建设作为加强和改进未成年人思想道德建设的有力抓手,构建了课内与课外结合、校内与校外配合的模式,开设了足球、陶艺、编织等13个社团,满足学生的课外活动需求,促进学生快乐学习、健康成长和全面发展。“乡村少年宫已成为孩子喜欢的活动场所、家长放心的教育阵地。丰富多彩的活动,激发了学生各方面的兴趣,提升了学生的实践能力,让学生得到全面发展。”副校长杨慧说:“下一步,学校将继续建设和开放少年宫,让每一位学生都能学有所长,让学校成为学生兴趣孕育的摇篮和快乐成长的乐园。”