海南区委理论学习中心组召开2024年第11次集体学习暨全民国防教育专题培训会议
来源:海南区政府    时间:2024-07-02    阅读量:    [关闭本页]

7月1日,海南区委理论学习中心组召开2024年第11次集体学习暨全民国防教育专题培训会议。区委理论学习中心组成员、区直机关、各镇(街道)主要负责人及武装部长参加会议。

会议邀请中国华夏文化交流协会副会长、军事文化专家、中国人民解放军陆军步兵学院石家庄校区副军级教授叶建民,围绕学习贯彻习近平强军思想作专题辅导。整场讲座具有很强的思想性、针对性,参会人员一致表示,本次培训主题鲜明、重点突出,见解独到,通过学习,使全区广大党员干部对习近平强军思想有了系统的认识,有利于学习领会习近平强军思想的深刻内涵,自觉做习近平强军思想的坚定信仰者、忠实践行者。

会议强调,国防教育是全民性的教育活动,关乎国家的安全和发展大局,全区广大党员干部群众要以本次专题辅导为契机,不断增强国防教育意识,拓宽国防教育的渠道和覆盖面,全面创新方式和载体,推动国防教育深入人心,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的思想共识和自觉行动。