崔景英调研物流业发展和网络货运平台工作
来源:区政务服务局    时间:2024-06-28    阅读量:    [关闭本页]
 

  6月26日,市委副书记、市长崔景英到海勃湾区调研物流业发展和网络货运平台工作。副市长王继平参加。

  崔景英一行先后来到市数字经济(物流)产业园、内蒙古润昂科技有限公司、中海物流有限责任公司等地,详细了解企业经营、平台建设、安全管理等情况,并现场办公协调解决项目建设和企业发展过程中遇到的困难和问题。

  崔景英说,现代物流是延伸产业链、提升价值链、打造供应链的重要支撑。要立足我市区位优势、产业优势,抢抓发展机遇,引导工业企业与现代物流双向赋能,推动“小、散、乱”货运资源集约整合,切实提升资源要素配置效率,不断增强发展优势。要加大物流龙头企业和网络货运平台培育力度,大力发展数字化、智慧化物流,加快新能源重卡应用推广,完善充换电站等基础设施,构建高效、低碳、绿色的现代综合交通运输体系。要充分运用大数据、云计算等现代信息技术,推进物流业业态模式创新,不断提高数字化、智能化水平,切实增强核心竞争力。要落实好各项政策措施,主动靠前服务,在市场准入、财税金融、人才培养等方面加大支持力度,全力推动物流业降本增效,以现代物流体系支撑保障高质量发展。