白春雷主持召开区政府专题会议
来源:区政务服务局    时间:2024-06-24    阅读量:    [关闭本页]

6月21日,区委副书记、政府区长白春雷主持召开区政府专题会议,听取2024年上半年经济运行情况、五大任务各项考核指标完成情况汇报,安排部署下一阶段重点工作。

会议指出,距离上半年收官还有不到10天的时间,各部门要统一思想,坚决克服畏难情绪,切实做到锚定经济目标和五大任务各项考核指标,攻坚克难,精准找到支撑指标回升的潜在增长点,全力以赴补缺口、赶序时、提质量。

会议强调,要增强做好经济工作的责任感和紧迫感,全力保持经济平稳增长,按照既定目标细化任务,加强经济运行监测调度,紧盯主要经济指标,抓住重点、精准发力,以更大的力度、更实的举措补齐短板弱项。要强化责任、狠抓落实,提升项目投资的速度和进度,持续抓好固定资产投资,确保完成各项目标任务。要抢抓项目建设黄金期,全力加快项目建设进度,同时持续加大招商引资力度,及时滚动更新补充项目储备库,为做大经济总量提供重要支撑,奋力冲刺实现上半年目标任务。

会议强调,要充分认识落实好“五大任务”的重要意义,坚持问题导向,对照“五大任务”2024年重点任务清单和考核指标,逐条研究梳理,进一步明确措施,聚焦重点和难点任务精准发力,切实以重点突破带动“五大任务”整体见行见效。