全市领导干部警示教育会召开
来源:区政务服务局    时间:2024-06-24    阅读量:    [关闭本页]
 

  6月21日上午,全市领导干部警示教育会召开,市委书记唐毅主持并讲纪律党课。

  会上,市委副书记、海勃湾区委书记孙昊传达了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。市委常委、纪委书记、监委代主任王允恒通报了全市违纪典型案例和纪律审查工作情况并进行剖析。市人大常委会主任冯雪涛,市政协主席王文杰,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法检“两长”,乌海职业技术学院党委书记、院长,部分市级离退休老同志出席会议。

  唐毅说,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为正在开展的党纪学习教育提供了根本遵循。全市各级党委(党组)要紧扣“八个深刻领会、八个准确把握”的科学内涵和实践要求,严格履行管党治党政治责任,督促各级党员干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为办好两件大事,实现自治区闯新路、进中游目标贡献更多乌海力量。

  唐毅结合具体案例,就严守党的“六项纪律”为大家讲了专题党课。他说,要严守政治纪律,做政治清醒的“明白人”,旗帜鲜明把纪律规矩挺在最前面,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严守组织纪律,做言行一致的“老实人”,自觉增强组织观念,主动接受组织监督,始终相信组织、依靠组织、服从组织。要严守廉洁纪律,做廉洁奉公的“干净人”,正确处理权责关系、政商关系、公私关系,永葆清正廉洁政治本色。要严守群众纪律,做热爱群众的“贴心人”,坚决纠治吃拿卡要、优亲厚友等损害群众利益的行为。要严守工作纪律,做履职尽责的“担当人”,抓实一体推进“三项工作”,让广大党员干部把更多时间和精力用在服务群众、推动发展上,实打实办实事、解难题。要严守生活纪律,做情趣高尚的“健康人”,明大德、守公德、严私德,切实维护好党员干部的良好形象。

  唐毅对全市党员干部提出“保持五心”要求。一要保持敬畏心,时刻绷紧党规党纪这根弦,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。二要保持进取心,广大党员干部要敢于担当、善于作为,各级党组织要旗帜鲜明地为实干者撑腰鼓劲,让大家心无旁骛干工作、抓落实。三要保持淡泊心,对身外之物“看得透、想得通、放得下”,摒弃“攀比”心态,干干净净做人,简简单单生活。四要保持平凡心,牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,踏踏实实为官,扎扎实实干事。五要保持满足心,算好政治账、经济账、亲情账,始终做到知足知止、克勤克俭。

  与会人员集中观看了警示教育片《把纪律和规矩挺在前面》。会议以视频形式召开,市行政中心和三区设分会场。