孙绍骋参观“见证·同行”民革眼中的“三北”攻坚战纪实影像展
来源:区政务服务局    时间:2024-06-20    阅读量:    [关闭本页]


6月19日,孙绍骋来到内蒙古美术馆,参观“见证·同行”民革眼中的“三北”攻坚战纪实影像展。

6月19日,孙绍骋来到内蒙古美术馆,参观“见证·同行”民革眼中的“三北”攻坚战纪实影像展。

本次展览由133幅图片和6段视频组成,分为沙路漫漫、向沙而战、点沙成金三个篇章,记录了全区广大干部群众在自治区党委的坚强领导下,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以战天斗地的英雄气概、攻坚克难的顽强意志,全力推进“三北”工程攻坚战,努力创造新时代内蒙古防沙治沙新奇迹的生动场景和丰硕成果。

“沙漠愚公”曹扎娃用60余年时间将2000亩沙地变林海,退役军人吕振生带领当地群众累计绿化造林2万余亩,“90后”美国青年在“治沙劳模”殷玉珍影响下加入毛乌素沙地防沙治沙队伍……一幅幅照片、一段段视频,全方位呈现了全区上下积极投身防沙治沙的艰辛历程和感人瞬间。孙绍骋不时停下脚步仔细观看,认真听取讲解,并与有关同志进行交流。他说,这次民革内蒙古区委会举办的纪实影像展很有意义,通过一系列图片和视频集中展现了我区广大干部群众防沙治沙的火热场面和丰硕成果。在多年的防沙治沙实践中,我区涌现出许多先进典型,有关方面要挖掘好、总结好他们的感人事迹,宣传好、展示好我区防沙治沙取得的重要成效,生动鲜活地讲好内蒙古防沙治沙故事,激励全社会更加积极主动地参与和支持防沙治沙这项功在当代、利在千秋的崇高事业。

于立新、白清元参加。