于志永调研重点项目建设、企业安全生产运行情况及“煤改电”工程推进情况
来源:区政务服务局    时间:2024-06-17    阅读量:    [关闭本页]
6月14日,区委书记于志永调研重点项目建设、企业安全生产运行情况及“煤改电”工程推进情况。区领导马恺参加。

0614.jpg


在低碳产业园,于志永一行先后到乌海市广锦新材料有限公司、内蒙古国轩零碳科技有限公司、内蒙古华恒能源科技有限公司、内蒙古永太化学有限公司,与企业负责人进行深入交谈,详细了解企业生产、经营发展情况和存在的问题,听取了企业未来发展规划、产业前景等情况。他说,企业要坚定发展信心,精准把握行业发展趋势,研发、生产适销对路、有竞争力的核心产品,不断提高产品附加值,努力实现平稳运行、长远发展。持续拓展对外空间,力促外贸规模稳定增长,为助力自贸区创建工程贡献力量。进一步加快项目建设进度,紧盯时间节点,精心组织、科学施工,确保项目早建成、早投产、早达效。牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,从严从紧落实安全防范措施,深入细致排查整治各类安全隐患,坚决遏制各类安全事故发生。相关部门要切实帮助解决企业在发展中存在的困难问题,用足、用好各类涉企优惠政策,更好地服务企业做大做强,推动区域经济持续健康发展。
在巴音陶亥镇万亩滩村,于志永实地察看了“煤改电”工程推进情况,他说,“煤改电”工作是暖心工程、惠民工程,加强宣传引导,讲清“煤改电”的好处,算好群众的用电账,让广大群众充分了解到“煤改电”节能、环保、省钱、卫生、方便的优势,真正赢得群众理解、支持和拥护。加强施工组织,紧盯时间节点,倒排工期、挂图作战,确保高水平、高质量、高标准完成工程建设,千方百计把好事办好、实事办实,让百姓在供暖季温暖舒适过冬。
调研结束后,于志永还走访慰问了结对帮扶脱贫户,实地察看了高标准农田建设情况。