崔景英调研经济运行、安全生产和项目建设情况
来源:区政务服务局    时间:2024-06-17    阅读量:    [关闭本页]

6月15日,市委副书记、市长崔景英到海南区调研经济运行、安全生产和项目建设情况。市委常委、常务副市长李冬参加。


0617.jpg


崔景英一行先后来到科硕新材料有限公司、世环新材料股份有限公司、榕鑫科技有限责任公司、国家能源集团老石旦煤矿,与企业负责人深入交谈,详细了解企业项目建设、生产运营、安全生产、生态环保等情况,询问企业发展过程中遇到的困难,并现场办公研究解决问题的对策和办法。


崔景英说,重点项目是推动经济社会高质量发展的重要支撑。各区、各部门要牢固树立“项目为王”理念,清醒认识当前经济形势,锚定目标、鼓足干劲、加压奋进,全力推进重点项目建设,推动工业经济提质增效,大力发展新质生产力 ,实现经济质的有效提升和量的合理增长。要持续优化营商环境,主动靠前服务,千方百计帮助企业解决生产经营中的急难愁盼问题,为企业发展壮大创造有利条件。要抢抓施工黄金期,在保证质量和安全的前提下,加强现场管理,加快项目建设,确保早建成、早投用、早见效。要统筹发展和安全,进一步强化红线意识、树牢底线思维,认真抓好安全生产、生态环保等工作,落实好地方党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,以高水平安全护航高质量发展。企业要坚定信心,抢抓大规模设备更新和消费品以旧换新政策机遇,加快推动技改升级、产品创新,不断提高市场竞争力。