唐毅会见上汽集团副总裁卫勇一行
来源:区政务服务局    时间:2024-06-17    阅读量:    [关闭本页]


  6月14日,市委书记唐毅会见上汽集团副总裁卫勇一行。市领导孙昊、李春晓、高博参加。

  唐毅对卫勇一行表示欢迎,并简要介绍了乌海经济社会发展情况。他说,当前内蒙古围绕国家重要能源和战略资源基地建设,加快推动新型储能发展,全力支持各类绿电就地消纳项目建设。乌海周边绿色能源富集、输送距离短、接入能力强、应用场景多,正在加快推进储能扩容、电网提升等项目建设,全力打造乌海及周边地区绿色能源消纳基地。目前,国轩高科年产40万吨锂离子电池负极材料及30万千瓦光伏发电项目、清陶能源5万吨固态电池正极材料等一批动力电池及储能产业项目加速建设,乌海新能源新材料产业未来发展空间很大,前景十分广阔。希望上汽集团发挥优势,深度参与乌海新能源新材料开发建设,助力乌海及周边地区绿色能源消纳基地建设。市委、市政府将全力做好服务保障,为企业发展营造良好环境。

  卫勇简要介绍了新能源汽车产业发展趋势和企业发展规划。他表示,上汽集团将进一步加强与乌海沟通对接,深化新型储能等领域合作,为乌海经济社会高质量发展贡献更多力量。