孙绍骋王莉霞会见中国贸促会会长任鸿斌
来源:内蒙古新闻网    时间:2024-06-05    阅读量:    [关闭本页]

6月4日,自治区党委书记孙绍骋,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞在呼和浩特会见中国贸促会会长、党组书记任鸿斌。

   

6月4日,自治区党委书记孙绍骋,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞在呼和浩特会见中国贸促会会长、党组书记任鸿斌。

孙绍骋对任鸿斌一行表示欢迎,对中国贸促会给予内蒙古的大力支持表示感谢。他说,内蒙古历史上就是“草原丝绸之路”和“万里茶道”的重要枢纽和通道,具有开放的基因和优势。习近平总书记交给我们的“五大任务”之一就是把内蒙古打造成为我国向北开放重要桥头堡。我们正在想方设法扩大对内对外开放,现在外贸增长速度很快,但体量较小,开放水平还不高。希望中国贸促会充分发挥平台、人才等优势,多给我们出主意,多给我们牵线搭桥,帮助我们招引更多企业,汇聚更多人气商气,不断提升开放发展水平。

任鸿斌对自治区党委和政府表示感谢,并介绍了中国贸促会有关情况。他说,通过此次调研,我们切实感受到内蒙古当前的发展态势很好。中国贸促会将充分发挥联通政企、融通内外、畅通供需的优势,依托链博会等重要平台,充分展示内蒙古文化建设和经贸发展成果,积极宣传和推介内蒙古的优质企业,让他们更好地融入全球产业链供应链创新链,更好助力自治区“走出去”和“引进来”。

自治区领导于立新、杨进参加会见。