石嘴山市委政法委来我市学习考察并签订平安建设跨区域协作联动协议
来源:乌海日报    时间:2024-05-31    阅读量:    [关闭本页]

  5月30日,石嘴山市委常委、政法委书记李光云带队来我市学习考察平安建设工作,并深入座谈交流,签署《平安建设跨区域协作联动协议》。市委常委、政法委书记严冬陪同考察并主持座谈会。

  考察中,李光云一行先后来到市市域社会治理中心、市中级人民法院综合执行局、海勃湾区滨河街道等地,深入了解我市“公共安全视频监控联网”建设、基层网格化治理、矛盾纠纷多元化解等方面的经验做法。

  座谈会上,李光云、严冬分别介绍了两市经济社会发展和政法工作情况,市委政法委、市中级人民法院、市司法局分别与石嘴山市相关部门签署协作协议。两市将共同在跨区域平安建设、执行协作、司法行政协作、政法队伍建设等方面发挥双方优势,进一步促进政法资源跨区域高效协同。

  据了解,市公安局、市人民检察院此前已分别与石嘴山市相关部门签订了跨区域协作协议。我市与石嘴山市将以此为契机,全面落实各项协作机制,推动跨区域协作制度化、常态化,促进议定事项落到实处、见到实效,推动两市政法工作高质量发展。