区政府召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会
来源:北方海南    时间:2024-05-30    阅读量:    [关闭本页]
5月29日,区政府召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会,通报了自治区督导组督导海南区有关精神,听取了有关部门汇报群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作进展情况。安排部署了下一阶段重点工作。政府各副区长出席会议。会议强调,要提高思想认识,准确把握集中整治的重大意义,在思想上真正重视起来,践行正确政绩观,进一步增强纠风治乱、固本强基的使命感和责任感,以全面从严、一严到底的韧劲,集中整治群众身边的不正之风和腐败问题,不断增强群众的获得感、认同感。要深入对照目标,抓紧抓实集中整治关键环节,聚焦推进乡村振兴、民生保障、安全生产、生态保护等重点领域,紧盯惠农补贴资金、住房保障、消防安全、基层减负、供热保障等重点问题,突出问题线索抓排查,着力在发现问题整改上下功夫,高效推进集中整治各项工作。要强化责任担当,确保集中整治工作抓出成效,始终坚持问题导向,把问题查摆整改作为集中整治的重要任务、关键环节,把集中整治与提升治理能力、治理水平紧密结合起来,奔着问题去、盯着问题改、对着问题治,切实维护好群众的合法权益和切身利益。