崔景英调研一体推进党纪学习教育、整治形式主义 为基层减负、整治群众身边不正之风和腐败问题工作
来源:乌海日报    时间:2024-05-28    阅读量:    [关闭本页]

5月27日,市委副书记、市长崔景英到海勃湾区千里山镇团结新村调研一体推进党纪学习教育、整治形式主义为基层减负、整治群众身边不正之风和腐败问题工作情况。

  在团结新村党群服务中心,崔景英与村干部深入交流,详细了解基层党建、党纪学习教育、为基层减负等工作开展情况,认真听取乡村治理、补贴发放、产业发展等情况介绍。崔景英说,开展党纪学习教育、整治形式主义为基层减负、整治群众身边不正之风和腐败问题,是党中央作出的重要决策部署,是我们必须抓好的政治任务。要认真学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,按照自治区党委和市委部署要求,坚持党性党风党纪一起抓,持续深化能力作风建设,把遵规守纪刻印在心、内化为言行准则,进一步激发干事创业的精气神。要压紧压实责任,精心组织实施,高质量开展好党纪学习教育,让党员干部真正受警醒、明底线、知敬畏。要不断巩固拓展为基层减负成果,着力纠治形式主义,让干部轻装上阵,把更多时间和精力投入到干事创业和为民服务中去。要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入排查、全面整治群众身边的不正之风和腐败问题,让人民群众切身感受到公平正义就在身边。要充分发挥基层党组织作用,着力解决群众生活用水、垃圾清运等急难愁盼问题,以党纪学习教育实效提升群众获得感。