唐毅会见自治区气象局党组书记、局长赵黎明一行
来源:乌海日报    时间:2024-05-29    阅读量:    [关闭本页]
唐毅会见自治区气象局党组书记、局长赵黎明一行
——崔景英参加

5月28日,市委书记唐毅会见自治区气象局党组书记、局长赵黎明一行。市领导崔景英、李春晓、张明明参加。

  唐毅对赵黎明一行表示欢迎,对自治区气象局长期以来给予乌海的大力支持表示感谢。唐毅说,乌海地处乌兰布和、毛乌素和库布其三大沙漠交汇处,降雨量小,蒸发量大,气候条件相对较差。气象事业与群众生产生活、地区生态环境息息相关,精准的气象服务对于保障经济社会发展、人民群众生命财产安全具有重要意义。希望自治区气象局加强对乌海气象工作的科学指导,在预报预警、人工增雨、防雷减灾、农业生产等方面给予更多支持,为全面增强防灾减灾能力提供有力决策支撑。市委、市政府将一如既往重视和支持气象工作,推动全市气象事业提质升级。

  赵黎明对乌海市委、市政府给予气象事业的关心和支持表示感谢。他说,自治区气象局将继续发挥气象行业优势,大力支持地方气象防灾减灾建设等工作,为乌海经济社会高质量发展贡献更多气象力量。