中央和自治区环保督察、国家黄河流域生态环境突出问题警示片和自治区 暗访片反映问题整改推进会召开
来源:乌海日报    时间:2024-05-16    阅读量:    [关闭本页]

5月14日,中央和自治区环保督察、国家黄河流域生态环境突出问题警示片和自治区暗访片反映问题整改推进会召开。市委副书记、市长崔景英主持会议并讲话。市领导王继平、张明明、张威出席。

  会上,与会人员集体观看了国家黄河流域生态环境突出问题警示片和自治区暗访片,会议听取了中央、自治区反馈问题整改工作情况汇报。

  会议强调,抓好环保督察整改是一项极其严肃的政治任务,容不得半点马虎、决不能有任何懈怠。各区、各部门要加快整改速度,紧盯时限要求,倒排工期、挂图作战,推动中央、自治区反馈问题尽快整改到位。要提升整改质效,针对最新反馈问题加紧制定整改方案,进一步细化整改措施、明确整改时限,全力推进整改落实。对已完成整改问题要常态化开展“回头看”,坚决防止敷衍整改、防止问题反弹回潮,确保整改成效经得起检验。要压实整改责任,加强统筹调度,把整改工作牢牢扛在肩上、抓在手上,及时研究解决整改过程中遇到的困难问题,一体抓好建筑垃圾等领域问题整治,确保各类问题整改早日“清仓见底”。