市政府2024年第10次常务会议召开
来源:乌海日报    时间:2024-05-14    阅读量:    [关闭本页]

5月12日,市委副书记、市长崔景英主持召开市政府2024年第10次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神和自治区党委书记孙绍骋在我市调研时的工作要求、自治区黄河“几字弯”攻坚战和高质量发展座谈会精神,安排部署下一步重点工作。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记在4月30日中央政治局会议上的重要讲话精神,深刻领会进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义与总体要求,紧扣党中央、自治区党委部署要求和市委总体发展思路,全力以赴调结构、促改革、惠民生、防风险,抓紧抓实经济运行,确保实现全年目标任务。要深刻汲取梅大高速茶阳路段塌方灾害事故教训,进一步增强抓好安全生产的责任感,深入查找当前我市安全防范工作的薄弱环节和短板不足,统筹抓好矿山、交通、消防、危化品等行业领域以及人员密集场所安全隐患排查整治,加强地质灾害防范治理,以高水平安全保障高质量发展。

  会议强调,要按照孙绍骋书记要求,以更大力度推进产业转型,全力抓好传统产业迭代升级和新兴产业培育壮大,推动现代服务业提质增效,加快构建具有乌海特色的现代化产业体系。要常态化开展“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动,将开展党纪学习教育、整治形式主义为基层减负、集中整治群众身边不正之风和腐败问题统筹起来、一体推进,推动形成担当作为、狠抓落实的良好干事创业氛围。要认真落实自治区大保护、大转变、大整改工作要求,坚决扛起黄河入蒙首站首责,聚焦黄河“几字弯”攻坚战,全力抓好沙化土地综合治理、非沙化土地生态修复,切实把攻坚战打成歼灭战,坚决筑牢生态安全屏障。

  会议强调,要树牢成果意识、效率意识,着力解决“三多三少三慢”和“慢粗虚”等问题,雷厉风行、紧抓快办,确保各项部署不折不扣落到实处。

  会议还研究了统计整改、债务化解等方面文件。