白春雷主持召开区政府党组理论学习中心组2023年第13次(扩大)学习会议暨2023年第18次常务会议
来源:海南区    时间:2023-11-15    阅读量:

11月14日,区委副书记、政府区长白春雷主持召开区政府党组理论学习中心组2023年第13次(扩大)学习会议暨2023年第18次常务会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习会议、在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神,听取焦化、矿权、洗选整合工作进展情况汇报,研究海南区2024年拟实施重点项目工作,安排部署下一阶段重点工作。


会议强调,各镇办、各部门要准确把握习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识讲话的核心要义、党的民族工作新的阶段性特征,紧扣铸牢中华民族共同体意识这条主线,大力开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,积极推进“民族团结进步示范区创建”,促进各民族广泛交往交流交融、有形有感有效铸牢中华民族共同体意识。要认真研究党中央相关改革决策部署,坚持用改革的办法和创新的思维解决发展中的问题,把深化改革与正在开展的主题教育紧密结合起来,聚焦重点任务,精准施策抓推进,高质量完成全年改革任务,推动我区全面深化改革不断取得新成效。会议强调,各相关部门要牢固树立“抓项目就是抓经济,谋项目就是谋未来”的意识,切实增强项目谋划工作的责任感和紧迫感,及时与上级部门对接沟通,高起点谋划和完善2024年拟实施重点项目,提前做好资金来源研究、前期手续办理等工作,确保各环节高效推进、无缝衔接。会议强调,各责任部门要高度重视三个整合工作,做到态度坚定坚决,强化日常调度,紧盯节点、倒排工期,列出每项具体任务的完成时限,挂图作战、集中攻坚,拿出过硬的举措、有效的手段,全力攻坚克难,确保各项任务有序推进。会议还传达学习了习近平总书记关于文物工作重要论述,听取全区文物安全工作情况、重点行业领域扫黑除恶常态化工作情况汇报,通报2023年三季度政务绩效考评情况,研究审议《海南区应急管理工作综合考核奖惩办法》《海南区安全生产委员会工作规则》。