区政府2023年第15次常务会议召开
来源:海南区政府办公室    时间:2023-09-27    阅读量:

9月27日,区委副书记、政府区长白春雷主持召开区政府2023年第15次常务会议,传达学习习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,听取全区经济运行情况汇报,安排部署下一阶段重点工作。会议强调,各镇(街道)、各部门要深入学习贯彻习近平总书记在黑龙江考察时的重要讲话精神,全力以赴拼经济稳增长,对标对表、精准发力,高质量完成各项目标任务,确保经济运行在合理区间。要增强抓好经济工作的责任感和紧迫感,聚焦重点促增长,多措并举抓消费,培元挖潜抓收入,推动经济运行持续好转。要紧盯固定资产投资完成情况,聚焦存量挖潜和新增项目入库纳统持续发力,抢抓时间节点,确保实现全年固定资产投资增长。要压实责任抓落实,充分凝聚稳增长强劲合力,坚定发展信心,改进工作作风,切实做到“事事有着落,件件有回音”,决战决胜四季度,力争完成全年任务目标。会议传达学习《乌海市政府投资管理办法(试行)》,研究审议《政府投资项目管理情况的报告》,强调要充分认识加强政府投资项目储备、决策、立项、实施、监管、绩效评价等各个环节管理的重要性和紧迫性,认真贯彻落实国务院《政府投资条例》等有关法律法规和规定,以及自治区、市级相关工作要求和部署,将管理办法贯穿政府投资项目决策、实施、监督全过程,不断提升政府投资效益和项目管理水平。会议听取了区十一届人大一次、二次会议代表建议办理情况及区政协九届二次会议委员提案办理情况,强调要坚持以人民为中心的发展思想,把代表建议、委员提案办理工作作为解决民生热点难点问题、促进社会和谐进步的重要抓手,积极创新办理思路,及时、优质、高效地办好办实,以实实在在的办理成效赢得群众的信任和支持。会议还研究审议了《2023年政府民生实事项目进展情况的报告》。会议还研究了其他事项。