区政府2023年第17次常务会议召开
来源:海南区政府办公室    时间:2023-11-08    阅读量:

118日,区委副书记、政府区长白春雷主持召开区政府2023年第17次常务会议,研究审议海南区贯彻落实《关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》重点工作任务清单,听取2023年度重点项目建设进展情况汇报,安排部署下一阶段重点工作。会议强调,《意见》的发布为我们下一步工作指明了方向。各部门要抓紧认领各自分管领域的重点项目、重点工作,对任务清单中明确的具体事项,要拿出务实管用的方案举措,明确路径和抓手,克难点、解痛点、通堵点,坚决完成好各项任务。会议强调,2023年仅剩两个月,全年冲刺进入关键期,时间紧迫、任务繁重、责任重大。全区上下要统一思想、认清形势、主动担当、积极作为,全力实现全年经济指标扭负为正,做好税收和债务化解、自治区第二轮生态环境保护督察反馈问题整改、自治区营商环境评价考核迎检、3个整合及安全生产等工作,以更加务实的举措确保圆满完成全年目标任务。会议强调,各级、各部门要提高政治站位,统一思想认识,增强推进重大项目建设的责任感和紧迫感,靠前指挥,全过程跟踪推进,全力推进重大项目建设进度。要以更大力度抓调度,积极协调解决好项目推进过程中的问题与困难,推动项目尽快形成实物工作量和实际增长量。要未雨绸缪加快项目储备,瞄准长远、创新思维、提前谋划,结合实际、科学谋划一批补短板、强弱项、利长远的好项目,为明年经济社会发展打下坚实基础。要切实形成工作合力,建立完善项目运行保障机制和信息共享机制,强化要素保障、聚力攻坚克难,以重大项目的精准储备、投产达效为我区经济社会高质量发展作出应有贡献。会议还听取了2024年财政衔接推进乡村振兴补助资金计划入库储备项目情况,研究调整海南区畜禽养殖限养区和可养区范围有关事宜。