唐毅到海南区调研主题教育和“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动开展情况
来源:管理员    时间:2023-11-03    阅读量:    [关闭本页]
11月2日,市委书记唐毅到海南区调研主题教育和“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动开展情况。

图片


 唐毅先后来到拉僧仲街道泽苑社区和巴音陶亥镇渡口村,详细了解基层党组织主题教育及“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动开展情况。他说,党的基层组织是联系人民群众最直接的桥梁纽带,只有走进群众,才能更好地亲近群众、服务群众。要把主题教育与日常工作有机融合起来、一体推进,务求实效。要从解决群众的急难愁盼问题入手,广泛收集社情民意,认真梳理研究,积极推动解决,切实把主题教育转化为民生福祉。要用通俗易懂的语言和群众身边的鲜活事例,把党的好政策讲清楚、讲具体、讲到位,真正让群众知党恩、感党恩,才会发自内心地听党话、跟党走。要强化基层服务阵地建设,认真践行新时代“枫桥经验”,统筹利用各类公共资源,拓宽服务的深度和广度,满足群众多样化需求,让党群干群关系更密切、邻里关系更和谐。




图片

 在拉僧仲街道金海社区,认真听取新业态新就业群体党建工作开展情况后,唐毅说,要坚持党建引领,提升服务能力、注重工作质效,真正把党组织的关怀帮助融入到服务新业态新就业群体工作中,让大家感受到党的温暖,更加紧密地团结凝聚在党组织周围。



 在巴音陶亥镇渡口村,唐毅仔细查看了村集体经济停车场项目运行改造情况。他叮嘱相关负责人要科学谋划,进一步提升运营服务质量,完善功能配套设施建设,把车辆维修检测、餐饮、住宿等业态丰富起来,促进村集体经济可持续发展。