“党建+项目”推动审计质效提升
来源:海南区审计局    时间:2023-05-25    阅读量:    [关闭本页]

为贯彻党对审计工作的领导,加强党建与审计业务工作深度融合,海南区审计局以创建“八星级”机关为抓手,让党建成为审计工作高质量发展的引领,以“党建+审计项目”推动党建业务双促双提升。

近日,在开展海南城镇建设投融资有限公司董事长马君同志任职期间履行经济责任情况审计的同时,区审计局成立临时党小组,审计组组长担任党小组组长,实行“一岗双责”制,紧扣党建与业务重点任务,一手抓党建,一手促业务,将“八星级”机关建设任务担在肩上、带进审计项目。党小组成员要严肃认真落实党内政治生活,带头严格遵守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,做到思想不松懈,纪律不松懈,工作不松懈。

 审计局把党组织建在一线,就是要充分发挥党员干部在审计一线的先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,扎实推动机关党建走在前、做表率,坚持依法审计、文明审计、廉洁审计,打造精诚团结、作风优良、担当务实的审计干部队伍,为推进“八星级”机关建设筑牢坚实工作基础,为确保高质量完成审计工作任务注入党建活力,以高质量审计成果助推全区经济社会各项事业高质量发展。