于志永主持召开区委常委会扩大会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 安排部署贯彻落实工作
来源:    时间:2023-04-19    阅读量:    [关闭本页]
4月18日,区委书记于志永主持召开区委常委会扩大会议,传达学习习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话、在广东考察时的重要讲话精神,安排部署我区贯彻落实工作。


会议指出,习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话,为推动美丽中国建设指明了方向。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,以落实林长制为抓手,持续深入推进植树造林活动,科学规划国土绿化,大力弘扬绿色风尚,切实把森林草原生态保护和森林草原防灭火工作落到实处。
会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神,坚定不移推动高质量发展,加快产业转型升级步伐,持续深化生态环境综合治理,全面推进乡村振兴,推动中国式现代化的海南实践取得新进展、新成效。
会议传达学习了张国清副总理在内蒙古调研检查安全生产工作时的讲话精神和自治区相关会议精神,听取我区安全生产工作情况汇报。会议强调,各级各部门要以国务院安委会15条硬措施和自治区53条具体措施为抓手,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,进一步压实部门监管责任、企业主体责任,聚焦矿山、危化、道路交通、人员密集场所等重点行业领域全面彻底排查整治,同时要统筹发展和安全,修订完善各行业领域应急预案,加强应急演练,确保我区安全生产形势持续平稳向好。
会议听取了全区经济运行情况汇报,安排部署下一步工作。会议强调,各部门要坚持问题导向,全面加强经济运行监测调度,认真分析、研究经济运行中出现的问题,精准施策,确保经济运行在合理区间。要牢固树立“项目为王”理念,紧盯项目“五率”要求,主动服务、靠前服务,为项目营造良好的建设环境,力促项目快建设、早见效。要抓好招商引资,围绕转型升级和两大产业基地建设精准招商,迅速掀起全员招商热潮,引进更多大项目、好项目、产业链项目落户海南。
会议还研究了其他事项。