首 页 |  人大简介 |  组织机构 |  代表大会会议 |  常委会会议 |  主任会议 |  规范性文件
今天是: 天气预报:  
当前位置: 首页 > 人大要闻 >
海南区人大机关党支部开展“传承红色基因、铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动
来源: 点击:4951 时间:2021-08-25
  关闭页面

    为进一步深入党史学习教育,增强中华民族共同体意识,6月24日,区人大机关党支部开展“传承红色基因、铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动,支部全体党员参加。
   活动中,全体党员重温入党誓词,现场缴纳党费,学习了《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》《中华人民共和国民族区域自治法》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第6章。
   铸牢中华民族共同体意识,共同团结奋斗、共同繁荣发展,是党的民族工作的鲜明时代主题和主线,是社会主义核心价值观的深邃思想蕴涵、历史真实写照和发展进步要求。海南区人大机关将广泛开展理想信念教育,全面传承、始终坚持、大力弘扬中华民族共同体意识。牢牢把握“铸牢中华民族共同体意识”这一主线和“学党史、知党恩、听党话、跟党走”这一主题,深入贯彻落实习近平总书记有关民族工作重要论述,教育引导党员干部牢固树立正确的国家观、民族观、文化观和历史观。坚定“四个自信”,增强“五个认同”,确保主题教育主线不偏、主题聚焦、方向正确,坚决守好促进民族团结生命线,铸牢中华民族共同体意识。

 

  关闭页面
 
Copyright (C) 2005-2013 乌海市海南区人大常委会 版权所有 蒙公网安备 15030302000006号 蒙ICP备05002224号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768