首 页 |  人大简介 |  组织机构 |  代表大会会议 |  常委会会议 |  主任会议 |  规范性文件
今天是: 天气预报:  
当前位置: 首页 > 人大要闻 >
海南区人大常委会党组召开党风廉政建设责任制暨“一岗双责”分级抽查述职会议
来源: 点击:4880 时间:2021-08-25
  关闭页面


    为进一步强化领导干部责任意识,督促落实分管责任,合力推进全面从严治党落实到位,6月22日,海南区人大常委会党组书记郭晨光主持召开落实党风廉政建设责任制暨“一岗双责”分级抽查述职会议。区人大常委会各副主任、办公室主任、各工作委员会主任,各镇、街道人大工作负责人出席会议。
   会议听取了公乌素镇人大工作负责人、拉僧庙镇人大工作负责人落实党风廉政建设责任制暨“一岗双责”工作情况的汇报。 
   会议指出,开展党风廉政建设责任制暨“一岗双责”分级抽查述职工作,是为全面贯彻落实中央、自治区党委、市委和区委关于党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,切实解决党风廉政建设“两个责任”压力传导层层递减、班子副职履行“一岗双责”不到位等问题的有力举措。将进一步压实区人大常委会班子和各镇、街道人大工作负责同志履行“一岗双责”责任,全面促进主体责任、监督责任双轮驱动,持续推动“两个责任”在我区人大系统落地生根。
   会议强调,全体分管领导要提高政治站位,增强思想自觉,进一步扛起全面从严治党的政治责任,切实推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,必须聚焦主责主业,全面压实“一岗双责”主体责任,在推动人大工作高质量高水平发展上谋实事、出实招、见实效。

  关闭页面
 
Copyright (C) 2005-2013 乌海市海南区人大常委会 版权所有 蒙公网安备 15030302000006号 蒙ICP备05002224号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768