首 页 |  人大简介 |  组织机构 |  代表大会会议 |  常委会会议 |  主任会议 |  规范性文件
今天是: 天气预报:  
当前位置: 首页 > 人大要闻 >
海南区人大机关以党史学习教育为引领 不断推进党风廉政建设
来源: 点击:4845 时间:2021-08-25
  关闭页面

    为深化党史学习教育,同步加强党风廉政建设,近日,海南区人大机关举办党史学习教育暨党风廉政教育学习会,常委会党组全体成员及机关全体党员参加会议。
   会上,对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》1—2章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》进行了集中学习。
   会议指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》紧跟实践发展步伐,聚焦理论热点难点,回应干部群众关切,以问答体的形式全面系统展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求,全体党员要紧密结合党史学习教育,把学党史和悟思想贯通起来,结合中国共产党的百年奋斗历程,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论品格,不断提高学习贯彻自觉性坚定性。《关于新形势下党内政治生活的若干准则》对加强组织领导、健全制度、宣传教育、强化监督、做好表率等提出明确要求。我们要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与党史学习紧密结合起来,以坚定理想信念为首要任务持续规范党内政治生活,不断提高党内政治生活的质量和效果。《中共中央、国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》紧跟“三农”工作重心的历史性转移,围绕全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化作出系统部署,是我们做好新发展阶段“三农”工作的行动纲领和根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,以乡村振兴为抓手,全面落实农业农村优先发展总方针,确保全区各项重点工作落到实处。
   下一步,海南区人大机关将进一步狠抓主体责任落实,坚持把党的政治建设摆在首位,把纪律和规矩挺在前面,营造风清气正的良好政治生态。同时,突出抓好党史学习教育,把落实全面从严治党责任,贯穿党史学习教育全过程,做好机关党员干部党史学习教育与党风廉政学习教育的有机统一。以高度的政治责任感、强烈的担当意识和扎实的工作作风,不断推进党史学习教育和全面从严治党取得新成效。

  关闭页面
 
Copyright (C) 2005-2013 乌海市海南区人大常委会 版权所有 蒙公网安备 15030302000006号 蒙ICP备05002224号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768