关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 扫黑除恶
林少春在乌兰察布市调研时强调深入推进扫黑除恶和基层治理 大力创造安全稳定社会环境
来源:内蒙古日报    编辑录入:    点击:27508次    发布日期:2019-10-18      【关闭本页】

林少春在乌兰察布市调研时强调

深入推进扫黑除恶和基层治理 大力创造安全稳定社会环境

  本报10月17日讯  (记者  及庆玲)10月14日至16日,自治区党委副书记、政法委书记林少春到兴和县、丰镇市、察哈尔右翼中旗、四子王旗,调研扫黑除恶专项斗争和基层社会治理等工作。

  深秋时节,细雨绵绵,林少春先后来到兴和县城关镇、丰镇市明珠社区、察右中旗广益隆镇、四子王旗东八号乡,与干部群众亲切交谈,详细了解乡镇社区公共服务供给、流动人口管理、矛盾纠纷化解等基层社会治理情况。他指出,城乡社区是社会治理的基本单元,城乡社区治理事关党和国家大政方针贯彻落实,事关居民群众切身利益,事关城乡基层和谐稳定。各地要加强统筹协调,畅通数据平台,形成跨部门整体联动的工作格局,不断提升综合治理水平;要抓好基层社会矛盾化解工作,加大排查力度,摸清底数情况,坚持和发展新时代的“枫桥经验”,立足依法解决问题开展多元化解,着力从源头上预防和减少影响社会和谐稳定的问题;要始终坚持以人民为中心,持续推进基层社会治理社会化、法治化、智能化、专业化,打造共建共治共享的社会治理格局。

  在基层政法单位和自然资源管理部门,林少春亲切看望政法干警,考察了解涉黑涉恶线索核查流转、案情研判办理等工作开展情况。他强调,各地各部门要紧紧围绕实现今年深挖整治目标,以中央扫黑除恶督导整改为重点,以重点地区、行业、领域为突破口,紧盯涉黑涉恶重大案件不放,紧盯“保护伞”“关系网”不放,紧盯黑恶势力经济基础不放,将专项斗争向纵深推进;要严把案件标准、质量关,准确把握好政策和尺度,坚持以事实为依据、以法律为准绳,既不降格处理、也不人为拔高,依法加强打击,确保打深打透、除恶务尽。

  自治区有关部门负责同志参加调研。

通知公告
· 自治区重点扶贫产品供应商推荐...
· 海南区扶贫项目实施变更补充公...
· 海南区扶贫项目方案优化调整的...
· 关于海南区2020年度扶贫项...
· 关于对海南区领取以工代训补贴...
· 2020年乌海市海南区公开招...
· 安全生产行政处罚决定书 ( ...
· 2020年海南区公开招聘公办...
更多>>
防灾减灾
· “5·12”全国防灾减灾日公...
· 高温预警信号分三级,分别以黄...
· 中华人民共和国突发事件应对法
· 自救互救
更多>>
工作报告
· 2019年政府工作报告
· 2019年政府信息公开年度报...
· 2019年政府网站年度工作报...
· 2018年政府网站年度工作报...
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
乌海市海南区人民政府主办 海南区政府电子政务办公室维护
地址:乌海市海南区巴彦乌素东街党政大楼A座 电话:0473-4020428
邮编:016030 邮箱:hnqzfbgs@163.com

蒙ICP备05002224号  蒙公网安备15030302000004号