关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 海南概览
海南区情简介
来源:    编辑录入:    点击:11711次    发布日期:2020-03-18      【关闭本页】

乌海市海南区地处黄河上游,东临鄂尔多斯高原,南与宁夏回族自治区隔河相望,西接阿拉善大草原,北靠河套平原,是内蒙古自治区西部新型工业城市,也是陕甘宁蒙经济区的结合部和沿黄经济带的中心区域。
    海南区始建于1976年,是乌海市三个市辖区之一,区域面积1005平方公里,总人口10.65万人,由汉、蒙、回、满等25个民族构成。全区下辖三镇、两个街道办事处(巴音陶亥镇、拉僧庙镇、公乌素镇、拉僧仲街道办事处、西卓子山街道办事处)。境内已探明储量的矿产资源有30多种,其中煤8.3亿吨,石灰石23.6亿吨,这些资源品位好、易开采、相对集中配套、工业利用价值高。黄河流经境内73公里,年平均流量320亿立方米,能较好的满足工农业发展需要。
    近年来,在乌海市委、市政府的正确领导下,海南区围绕打造全国重要的煤化工、氯碱化工基地,坚持以富民强区为目标,立足新型工业化的发展方向,加快产业转型升级步伐,同步带动农业和第三产业提质增效,以经济转型带动城市转型发展,保持了经济社会稳步发展的良好势头。 

2018上半年,地区生产总值同比增长12%,城镇以上固定资产投资完成14.2亿元,同比下降19.3%;一般公共预算收入完成6.57亿元,同比增长20.2%。

通知公告
· 自治区重点扶贫产品供应商推荐...
· 海南区扶贫项目实施变更补充公...
· 海南区扶贫项目方案优化调整的...
· 关于海南区2020年度扶贫项...
· 关于对海南区领取以工代训补贴...
· 2020年乌海市海南区公开招...
· 安全生产行政处罚决定书 ( ...
· 2020年海南区公开招聘公办...
更多>>
防灾减灾
· “5·12”全国防灾减灾日公...
· 高温预警信号分三级,分别以黄...
· 中华人民共和国突发事件应对法
· 自救互救
更多>>
工作报告
· 2019年政府工作报告
· 2019年政府信息公开年度报...
· 2019年政府网站年度工作报...
· 2018年政府网站年度工作报...
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
乌海市海南区人民政府主办 海南区政府电子政务办公室维护
地址:乌海市海南区巴彦乌素东街党政大楼A座 电话:0473-4020428
邮编:016030 邮箱:hnqzfbgs@163.com

蒙ICP备05002224号  蒙公网安备15030302000004号