关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 双拥专栏
西卓子山街道退役军人服务站形式多样开展《退役军人保障法》普法宣传活动
来源:    编辑录入:    点击:605次    发布日期:2021-05-12      【关闭本页】

 

为全面贯彻落实《中华人民共和国退役军人保障法》(以下简称《退役军人保障法》),强化现役军人军属、退役军人、其他优抚对象的法律意识,提高大家对《退役军人保障法》的认识和理解,西卓子山街道退役军人服务站携手祥苑社区新时代文明实践志愿者组织开展了形式多样的《退役军人保障法》普法宣传活动。

活动中,工作人员向辖区内退役军人、军属及群众介绍了新中国成立后第一部退役军人工作的基本法《中华人民共和国退役军人保障法》,解读了《退役军人保障法》突出对退役军人的法律保护、建立健全分工协调运行机制、精细化现代化保障退役军人工作、加强就业创业教育培训工作、坚持普惠与优待叠加的原则五大内容。希望退役军人充分了解《退役军人保障法》的重大意义、核心要义、深刻内涵和实践要求,对群众提出的问题耐心解答,真正让《退役军人保障法》精神传递到基层,为做好新时代退役军人工作提供了根本遵循。


为形成常态化学习模式,充分利用各种微信群、工作群,发挥互联网+”模式的优势,发布关于《退役军人保障法》的宣传资料,加大对《退役军人保障法》的宣传和普及力度,让《退役军人保障法》的学习常态化,将理论学习作为日常工作的重要内容不断深入地开展,充分提高了退役军人工作者和广大退役军人的思想觉悟和认识水平。


通过多种形式的宣传普法活动,让《退役军人保障法》第一时间传递到基层退役军人中,真正让退役军人感受到温暖、感受到尊崇。同时,居民们纷纷表示,现在当兵政策好,鼓励孩子去当兵,不仅在部队服役可以锻炼人,而且退役后也有好的政策保障。



通知公告
· 关于对海南区预付企业新型学徒...
· 海南区乡村振兴项目库公示(二...
· 海南区2021年第二季度水质...
· 海南区2021年第一季度水质...
· 海南区各文化馆站、社区(村)...
· 2021年乌海市海南区公开招...
· 关于涉企经营许可事项直接取消...
· 关于认定青年就业见习基地的公...
更多>>
防灾减灾
· 灾害与意外来临时,你会自救吗...
· “5·12”全国防灾减灾日公...
· 高温预警信号分三级,分别以黄...
· 中华人民共和国突发事件应对法
更多>>
工作报告
· 2020年政 府 工 作 报...
· 2020年海南区政府信息公开...
· 2020年政府网站年度工作报...
· 2019年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
乌海市海南区人民政府主办 海南区政府电子政务办公室维护
地址:乌海市海南区巴彦乌素东街党政大楼A座 电话:0473-4020428
网站标识码:1503030001 邮编:016030 邮箱:hnqzfbgs@163.com

蒙ICP备05002224号  蒙公网安备15030302000004号