关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 安全生产
安全检查+电费减免 为企业注入“强心剂”
来源:    编辑录入:    点击:87580次    发布日期:2020-05-06      【关闭本页】


深入企业了解复工复产过程中遇到的用电问题。

做好企业用电“体检”。

“您好,请问是电业局么?”近日,乌海电业局海南供电分局接到了一个求助电话,电话那端的用户焦急地说:“我家商铺准备开业,但是通不上电了,你们能赶快来看一下吗?”

  在核对地址信息后,海南供电分局快响班的李丹卿和王凯立即出发赶往现场。

  到达现场时,用户正在商铺门前来回踱步,脸上写满了焦急。

  李丹卿和王凯立即着手检查,发现用户侧电线烧断。

  虽然用户侧电线烧断并不在公司的维护范围,但为了保证用户立刻用上电,俩人还是着手进行了维修。

  “如今疫情防控取得了成效,我们一家子就从南方赶回来了。因为疫情,我家的经济收入也受到影响。今天,准备开业时,发现没电,挺着急。刚打完电话,你们就来了,速度真快!”用户为李丹卿和王凯服务点赞之时,用户侧电线维修已完成。合上空气开关,屋内顿时亮起来,电器也能正常运转了。

  对于海南供电分局来说,不仅按下“加速键”为复工复产企业提供更加优质的服务,还担负起了帮助有需求的企业和商户复工的责任。

  用电“体检” 助企业前行

  近日,海南供电分局用电检查班班长周兵涛和同事又来到了勇创洗煤厂,检查客户受电设施的安全状况、运行管理状况及反事故措施落实,了解电能质量状况……周兵涛和同事认真而严格。

  对于周兵涛的认真,勇创洗煤厂电工班班长张荣国给予点赞:“他们经常下来对我们的受电装置和用电行为进行检查,并提出细节上的要求。这样的检查,我们欢迎。因为他们认真维护和检查,为我们企业安全运行提供了保障,并在技术安全方面给了我们指导。”

  周兵涛告诉记者,海南供电分局辖区内共有大中小企业500余户。截至3月,他们已对100多户企业完成了现场检查,下达了70多份缺项整改,并且督促与帮助用户对其中的40多份完成了整改。

  “安全用电检查是供电服务中的重要环节。用电检查,可以进一步增强企业安全用电意识,协助企业及时消除用电设备隐患,防止供用电安全事故,让企业电气设备安全稳定运行。这也是为企业安全生产提供保障。”周兵涛说。

  为企业检查供电线路、开关及变压器等设备,排查安全隐患,帮助企业解决用电方面的实际问题……眼下,正是各行业恢复生产的关键时期,为确保安全可靠用电,海南供电分局主动靠前服务,对接辖区企业负责人,通过隐患排查与整改工作,当好企业的“电保姆”,夯实复工复产企业安全用电基础。

  电费减免 为企业减负

  除了帮助企业用户排查故障隐患,为企业安全生产助力外,海南供电分局还积极贯彻落实国家抗击疫情、支持企业发展的政策红利,将电费减免“大礼包”发放给企业,为企业发展提供电力支持。

  “真是及时雨啊,国家的政策真是太给力了。供电公司及时落实国家5%的电费减免政策,真的是解了我们的燃眉之急,为我们减了负。”珠仓网络科技有限责任公司办公室主任刘廷蔚说。

  “受疫情影响,2、3月份时,一些员工不能及时到岗,企业不能正常运行,这给我们企业带来不小的压力。”刘廷蔚说,“电费减免政策及时到位,两个月已为企业减免63万余元,这对我们企业来说可是真金白银的帮助。”

  同珠仓网络科技有限责任公司一样,海化也收到了电费减免的“红包”。

  “进入4月,我们的生产才逐步步入正轨。2、3月,因为疫情影响,我们的生产、运输都受到了影响。而电费减免政策,给了企业一个暖心的‘红包’。依托这个政策,我们享受到的非高耗能行业每月减免20万元的电费优惠政策,5个月就能收到100万元的‘红包’,暖心而且实惠。”海化公司生产副总经理杨学岗说。

  疫情无情,服务暖心。为进一步支持大工业和一般工商业发展,降低疫情给企业生产带来的影响,海南供电部门严格落实国家电网公司阶段性降低用电成本政策八项举措,全力支持大工业和一般工商业企业复工复产,将国家支持企业发展的阶段性降低用电成本的政策红利精准及时落实到每一个电力客户。截至3月,海南供电分局已为2997户电力客户减免电费109余万元。

通知公告
· 乌海市海南区2022年度事业...
· 内蒙古华恒能源科技有限公司P...
· 乌海市海南区房产和物业服务中...
· 乌海市海南区2022年事业单...
· 关于海南区2023年巩固拓展...
· 乌海市海南区公乌素矿区联排连...
· 关于乌海市海南区2022年事...
· 关于征集2023年政府民生实...
更多>>
防灾减灾
· 地质灾害防治小知识
· 【防震减灾】小知识
· 加大执法力度 扎实推进人防系...
· 龙卷风
更多>>
工作报告
· 2021年政府工作报告
· 2021年政府网站年度工作报...
· 海南区人民政府2021年法治...
· 2020年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
乌海市海南区人民政府主办 海南区政府电子政务办公室维护
地址:乌海市海南区巴彦乌素东街党政大楼A座 电话:0473-4020428
网站标识码:1503030001 邮编:016030 邮箱:hnqzfbgs@163.com

蒙ICP备05002224号  蒙公网安备15030302000004号