群团工作

当前位置:   首页> 群团工作> 工会工作

海南区总工会召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题学习研讨会暨警示教育会议

来 源:     发布时间:2022-04-29         [关闭本页]

为全面贯彻落实委关于党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作要求,4月29日,海南区总工会召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题学习研讨会暨警示教育会议

会议传达学习《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》

《内蒙古自治区党委关于加强对一把手和领导班子监督的实施意见》《关于“五一”、端午期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》等文件精神,同时对身边严重违纪违法典型案例进行了通报并组织全体干部职工观看警示教育片《蜕变的初心》。与会人员围绕严肃党内政治生活进行了研讨交流。


会议强调,要提高政治站位,深刻领会开展集中治理的重大意义,深刻认识严肃党内政治生活的重要性和必要性,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;要从警示教育中深刻汲取教训,引以为戒,旗帜鲜明地反对党内政治生活庸俗化交易化问题,严格遵守“十一严禁”纪律规定,切实筑牢廉洁自律的思想防线;要结合工作实际,对照问题清单开展自查自纠,列出个人问题清单,制定切实有效整改措施,认真抓好整改整治,确保真整改、改到位,推动集中治理各项工作取得实效,以风清气正的政治环境迎接党的二十大胜利召开!

会议最后,全体党员干部签订《党内政治生活庸俗化交易化“十一严禁”承诺书》。