群团工作

当前位置:   首页> 群团工作> 工会工作

海南区总工会党支部开展“法治凝聚共识 团结铸就梦想”主题党日活动

来 源:     发布时间:2022-04-25         [关闭本页]

为持续深入贯彻落实习近平法治思想和关于加强和改进民族工作的重要思想,凝聚创建全国民族团结进步示范区共识,4月25日,海南区总工会党支部开展“法治凝聚共识、团结铸就梦想”主题党日活动。

主题党日在完成奏唱国歌、重温入党誓词、领诵党章党规、交纳党费等规定动作后,党支部书记王芙蓉给大家传达学习习近平法治思想及习近平总书记关于加强民族工作的重要思想等内容,进一步引导干部职工充分认识学习习近平法治思想和关于加强和改进民族工作的重要思想的重要意义,凝聚创建全国民族团结进步示范区共识。


理论学习后,区总工会党支部组织全体党员赴海南区法治教育基地进行参观学习,党员们对法治教育基地“与法同行典点亮生活”“推进全面依法治国”“习近平法治思想”等展区进行了参观。通过观看一幅幅图片、一个个场景,大家纷纷表示,今后要在以学促行、学用结合上下功夫,自觉带头学习《宪法》《工会法》《劳动法》等法律法规,不断增强自身依法维权服务的能力,带动广大职工群众共同营造尊法学法守法用法的良好法治环境。

通过本次主题党日活动,不仅使全体干部职工充分认识创建全国民族团结进步示范区的重要意义,也使大家对开展法治宣传教育有了更加深刻的认识和理解,对提高工会干部学法守法用法能力起到了促进作用。