统战工作

当前位置:   首页> 统战工作> 党建之窗

区委统战部召开统战系统党建、党风廉政、意识形态工作部署会暨第一季度意识形态分析研判会

来 源:     发布时间:2022-05-14         [关闭本页]


3月30日,区委统战部召开统战系统党建、党风廉政、意识形态工作部署会暨第一季度意识形态分析研判会。会议通过组织专题学习、听取年度工作汇报、开展研讨交流等形式,对今年一季度的意识形态工作进行分析研判,并对下一步党建、党风廉政、意识形态工作进行了安排部署。

会议首先听取了区委统战部2021年度意识形态工作报告;各分管副部长结合自身工作实际,对分管领域意识形态方面存在的风险点进行分析研判,并提出具体应对措施;最后,统战部部长耿直作重要讲话。

会议强调:一要切实发挥组织阵地战斗堡垒作用,推动党史学习教育常态化长效化。二要强化规矩意识,时刻绷紧纪律这根弦,将纪律要求融入统战工作实践、贯穿统战工作全过程。三要强化责任担当,班子成员要带头履职尽责,强化对干部职工的廉政教育、日常管理和监督约束,切实履行好“一岗双责”。四要压紧压实责任,强化风险隐患问题的监测管控,构建主要负责人亲自抓意识形态工作的格局,实行层级管理,狠抓落实。