群团工作

当前位置:   首页> 群团工作> 妇联工作

送奖上门鼓干劲 美丽村庄我创建——海南区妇联举行“美丽村庄、美丽庭院”示范村、示范户送奖上门活动

来 源:     发布时间:2022-05-13         [关闭本页]

为深入贯彻习近平总书记关于家庭文明建设的系列重要指示精神,进一步引领海南区更多家庭积极投身于美丽村庄、美丽庭院创建工作,助力乡村振兴,提升人居环境,513日上午,海南区、镇、社区三级妇联组织共同送奖上门,为海南区渡口村、一棵村两个美丽村庄示范村,刘志珍、贺英英等两户美丽庭院示范户进行授牌。

海南区妇联主席史瑞鑫对示范村、示范户获得的荣誉表示祝贺,并鼓励她们在今后的生活中在营造自己家庭爱清洁、爱生活的良好氛围同时,进一步发挥典型的示范引领作用,带动周围邻居一起共同扮靓生活,打造更美更好的人居环境。

 

美丽村庄、美丽庭院创建活动是乡村振兴一项重要工作,也是推进家庭文明建设工作的务实之兴,通过美丽村庄示范村、美丽庭院示范户的评选活动,倡导遵纪守法、崇尚科学、邻里和睦等社会风尚,充分 发挤发挥妇女们在整治家庭卫生、优化居住环境、推动美丽乡村建设中的独特作用,通过送奖上门活动,切实增强示范村、示范户的荣誉感和归属感,引领妇女以更加饱满的热情投身于乡村振兴中去,为建设文明富裕海南贡献巾帼力量。