当前位置:   首页

海南区委理论学习中心组召开2022年第4次集体学习(扩大)会议

来 源:活力海南     发布时间:2022-04-19         [关闭本页]

      4月19日,海南区委理论学习中心组召开2022年第4次集体学习(扩大)会议。区委中心组成员和其他副县级以上领导干部、区有关部门负责人参加会议。区委副书记、政法委书记李小庆主持会议。
      会议邀请乌海市委保密机要局宣传法规科科长张立新、乌海市委讲师团副团长蒋桂芝分别就《保密业务》《反有组织犯罪法》进行专题讲座。张立新同志详细介绍了保密工作基本知识及相关的法律法规,蒋桂芝同志围绕《反有组织犯罪法》,从起草背景、重要意义、亮点解读、十件实事四个方面进行了深入的剖析和精彩的解读。讲座权威精准、分析鞭辟入里,紧密结合工作实际,为下一步开展相关工作奠定思想基础。
      会议强调,一是要准确把握习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神和党中央部署要求,切实增强做好保密工作的责任感和紧迫感;要弘扬党的保密传统,加强保密知识业务培训,全力保障国家秘密安全;要压紧压实工作责任,提升保密工作水平,切实肩负起维护国家安全和利益重大政治责任。二是要深入推进《反有组织犯罪法》的宣传教育,要在学习上狠下功夫,深刻领会《反有组织犯罪法》的重要意义;要在落实上狠下功夫,推动常态化扫黑除恶斗争走深走实;要在实干上狠下功夫,不断提升专业化能力水平。