当前位置:   首页

全区科级主要领导干部专题培训班暨2022年海南区委党校开学典礼、年轻干部培训班开班仪式举行

来 源:活力海南     发布时间:2022-04-21         [关闭本页]

         4月21日,全区科级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神、自治区第十一次党代会精神、市第八次党代会精神专题培训班暨2022年海南区委党校开学典礼、年轻干部培训班开班仪式举行,区委书记于志永出席开班式并讲授区委党校开学第一课。区四大班子领导,区人民法院院长、人民检察院检察长,各镇(街道)、区直机关各部门(单位)主要负责同志,第1期年轻干部培训班全体学员参加开班仪式。区委常委、组织部部长赵泽宁主持开班仪式。
      于志永强调,全区各级领导干部要坚定历史自信,筑牢信仰信念之基,不断从深学党史中把握历史发展规律、主题主线、主流本质,筑牢历史记忆,保持历史主动,踔厉奋发、笃行不怠,扎扎实实做好各项工作。要忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要准确把握中心任务,确保党中央决策部署和自治区党委、市委工作要求在海南区落地落实,主动服从服务于自治区“两个屏障”“两个基地”和“一个桥头堡”的战略定位,认真落实市委“坚持一个工作遵循,贯彻一条工作主线,推进两大任务,实现‘三高’目标”的发展思路,自觉对照区第九次党代会的工作安排谋划发展、推进工作,坚定坚决打好生态环境综合治理攻坚战,推进产业转型,推动城市转型,持续优化营商环境,扎实走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要发扬自我革命精神,持续推动全面从严治党不断向纵深发展,严格落实我区《关于集中治理全区党内政治生活庸俗化交易化问题的实施方案》,对照“八个严禁”“四个坚持”有关规定,深入开展自查自纠,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以自身的优良作风引领党员、干部、群众,推动全区党风政风持续好转。要敢于斗争能担当,做可堪大用的年轻干部,对标对表习近平总书记对青年干部的指示要求,自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,坚决铸牢对党忠诚之魂、提升干事创业之能、发扬勤政为民之风、坚守清正廉洁之本,以过硬本领、过硬作风、过硬业绩,推动我区高质量发展、高品质生活、高效能治理,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
      开班仪式后,乌海市委党校教科研副主任郭玉玉作了《魄力与担当——中国共产党自我革命的经验启示》讲座。