群团工作

当前位置:   首页> 群团工作> 妇联工作

面对面倾听——区妇联深入社区开展妇女儿童发展新规划征求意见座谈会

来 源:     发布时间:2022-05-07         [关闭本页]

为全面了解我区妇女儿童的需求,使新规划的编制更具前瞻性、科学性、指导性和民主性,57日上午,海南区深入社区组织开展妇女儿童发展新规划征求意见座谈会。区妇儿工委办公室成员、部分妇女代表及社区网格员共20多人参加会议。

 

座谈会上,在充分了解编制“两规划”的重要意义及征求意见建议范围内容后,大家从更多关注妇干素质培训、家庭教育、“两癌”妇女患者的关爱、女性创业就业、女性心理减压、环境改善等方面,发表了各自意见建议,并紧紧围绕如何听党话、跟党走,发挥妇女作用;维护妇女权益,关爱妇女身心健康;如何解放思想,做新时代女性等方面畅所欲言,同时现场发放填写了“两规划”调查问卷,对科学编制符合海南区实际的妇女儿童发展规划,提供了借鉴和参考意义。