群团工作

当前位置:   首页> 群团工作> 科普工作

海南区科协开展反邪教、禁毒主题科普宣传教育活动

来 源:     发布时间:2022-04-25         [关闭本页]

海南区科协开展

反邪教、禁毒主题科普宣传教育活动

 

近期,海南区科协联合华苑社区、金海社区,广泛开展崇尚科学,反对邪教,拒绝毒品主题科普志愿服务活动,进一步提高基层群众对科学生活的认识水平。

在华苑社区,区科协、社区志愿者们利用电子屏播放反邪教和禁毒宣传视频,让大家在观看视频中对反邪教和禁毒知识有初步了解,随后志愿者又以生动形象的语言、居民通俗易懂的方式介绍了邪教的本质、特征、危害,以及毒品种类及危害,传授反邪教安全防范知识,并结合大量的图片和发人深省的惨痛案例,让社区居民加深对邪教和毒品的理解,坚定反对邪教毒品的信念。讲座现场,志愿者还给每位参会居民发放反邪教宣传单、禁毒宣传品,呼吁每一位居民从内心深处树立相信科学、抵制邪教、拒绝毒品的信念。

在金海社区,科普志愿者走进居民家中,与居民亲切交谈,提醒居民提高安危意识,使广大居民清醒的认识到各种邪教组织蛊惑人心、蒙蔽群众,毒品害人害己、破坏家庭,增强居民自觉防范抵制意识,进一步提高社区居民群众的反邪教和禁毒意识和能力,营造浓厚的安全防范毒品和反邪教宣传氛围。

下一步,区科协还将进一步结合法治宣传教育,加强反邪教和禁毒群众性宣传,不断拓宽反邪教和禁毒宣传教育面,提高人民群众识邪、辨邪、防邪的意识及能力,筑牢人民群众的思想防线。