群团工作

当前位置:   首页> 群团工作> 科普工作

海南区科协开展召开清明节前廉政警示教育会

来 源:     发布时间:2022-04-25         [关闭本页]

海南区科协开展召开清明节前廉政警示教育会

清明将至,为持之以恒纠治“四风”,大力倡导树立廉政过节的新风正气,确保安全、文明、廉洁过节,42日下午,海南区科协召开清明节前廉政警示教育会,全体干部职工参加会议。

会上王昕睿主席传达学习了海南区纪委监委《关于严明清明节期间纪律要求坚决纠治“四风”的通知》并宣读了《文明祭扫平安清明倡议书》,领学了自治区纪委发布的违反八项规定警示教育案例。

王昕睿要求,区科协要切实提高纪律意识,紧绷纪律之弦,严守纪律要求,严格落实中央八项规定精神,坚决抵制“四风”问题反弹回潮,确保廉洁、勤俭、文明过节;要坚持纠树并举,弘扬新风正气。加强宣传和组织,班子成员要发挥示范引领作用,带头移风易俗,推广鲜花祭扫,家庭追思等文明低碳祭扫方式,将追思缅怀逝者与弘扬优良家教家风有机结合起来,形成绿色文明新风尚;要落实防控要求,平安开展祭扫活动。干部职工要严格执行疫情防控和祭扫工作规定,强化底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,毫不放松做好节日期间疫情防控工作。