群团工作

当前位置:   首页> 群团工作> 科普工作

海南区科协开展铸牢民族共同体意识、民族法治、宗教、反邪教专题学习及工作部署

来 源:     发布时间:2022-04-25         [关闭本页]

海南区科协开展铸牢民族共同体意识、民族法治、宗教、反邪教专题学习及工作部署

 

325日下午,海南区科协全体干部职工开展了铸牢民族共同体意识、《中华人民共和国民族区域自治法》《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》、全市宗教会议精神、反邪教工作宣传学习和工作部署。

区科协王昕睿主席领学了习近平总书记在全国人大十三届五次内蒙古代表团讨论时的重要讲话精神,侧重对习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识方面的论述和要求,同时对全市宗教会议精神进行了宣讲,结合市域社会治理工作解读了反邪教工作任务,并对区科协相关工作进行部署,要求全体干部职工统一思想,铸牢民族共同体意识,带头执行政策、带头宣传政策。

同时进一步强调了民族工作、宗教工作和反邪教工作的重要性,要求全体干部职工结合本职工作、机关实际加强学习、加以落实;融入日常科普活动,开展民族团结一家亲、市域治理现代化、反邪教工作的宣传,并利用好新媒体宣传好统编教材、民族团结和宗教工作、反邪教工作的相关政策法规,发挥科普积极作用。