群团工作

当前位置:   首页> 群团工作> 科普工作

海南区科协开展科技工作者、科普信息员、科普志愿者线上培训

来 源:     发布时间:2022-04-25         [关闭本页]

海南区科协开展科技工作者、科普信息员、

科普志愿者线上培训

 

325日,海南区科协开展了全区科协系统理论和业务培训,全区企业科协、学校科协、农技协组织、200余名科技工作者、科普信息员、科普志愿者参加了本次培训。

本次培训依托自治区科协云会议系统,由自治区科协主要领导、自治区党校教授、自治区科技志愿服务队优秀志愿者授课,内容既有理论知识又有业务指导,重点开展了习近平新时代中国特色社会主义思想、全国两会精神、习近平总书记在十三届人大五次会议内蒙古代表团的重要讲话精神、科普中国科普内蒙古注册推广、优秀科技工作者和科普志愿者典型事迹分享、科技志愿服务工作理论与实际操作、弘扬科学家精神等方面内容。

本次培训活动是区科协系统深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次代表大会上的重要讲话精神、围绕党建带群建、新时代文明实践中心科普志愿服务的一项重点工作,通过政治理论和业务能力提升培训,进一步增强了全区科协组织、科技工作者、科普信息员、科普志愿者四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,提升政治领悟力、政治判断力、政治执行力。