群团工作

当前位置:   首页> 群团工作> 共青团工作

海南区多家群团部门联合开展“我们的节日·清明”主题活动

来 源:     发布时间:2022-04-22         [关闭本页]

在清明节来临之际,为了深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,近日,团区委联合区妇联、区红十字会、区科协、区残联在海南区党群服务中心党性教育基地开展“我们的节日·清明志愿服务活动。

在党群服务中心二楼对“习近平新时代中国特色社会主义思想教育区”第一篇章“革命--救国”、第二篇章“建设--兴国”进行了观摩学习,跟随讲解员的步伐,大家认真聆听;在二楼中间过道党旗下进行集体宣誓;最后,观看了反映新冠肺炎疫情阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹的《榜样5》和习近平总书记“七.一”重要讲话专题节目。参观活动结束后,大家海南区人民公园开展了捡拾、清理白色垃圾志愿服务活动。

这次主题活动开展得扎实而有意义,使大家加深了对历史的了解,萌生更深层次的爱国主义情怀,同时要更加铭记历史,弘扬革命先辈们勇敢顽强、不畏艰险的斗争精神,不断加强党性修养,牢记宗旨使命,扎实做好本职工作,在新的历史条件下,不忘初心、牢记使命,在平凡的工作中砥砺前行。