统战工作

当前位置:   首页> 统战工作> 党外人士

海南区统一战线开展“民族团结一家亲 同心奋进新时代”庆祝“三八妇女节”活动

来 源:     发布时间:2022-03-08         [关闭本页]

海南区统一战线开展“民族团结一家亲 同心奋进新时代”

庆祝“三八妇女节”活动

 

三月,春意渐浓的日子,在国际三八妇女节到来之际,3月8日-9日,海南区委统战部联系区文化旅游体育局、区总工会开展了“民族团结一家亲 同心奋进新时代”庆祝“三八妇女节”活动,丰富节日文化气氛的同时,引导女性更多关注健康和自身文化修养与内涵,更好地展现新时代统一战线女性的风采各民主党派海南支部(社),区工商联,新联会、知联会的女同志共80人次参加了活动。

此次庆祝三八妇女节活动主要内容有健康关爱行动和体验非遗传统文化活动两个项目。健康关爱行动中,赠送“女职工特病保险”若干份,进一步加大对女性健康生活的关爱力度,有效降低女同胞罹患大病的费用支出,解决了妇女姐妹后顾之忧,避免因病致贫的现象发生;为使各族女同胞能够以饱满的精神、健康的体魄投入到工作中,区委统战部联系区总工会为海南区新联会女会员及会员企业女职工20人进行了免费健康体检,体检内容除常规检查外还有肝功五项、胸部正位、甲状腺彩超等,套餐价值506元。

体验非遗传统文化活动中,区委统战部组织各民主党派海南支部(社),区工商联,新联会、知联会的女同志,通过参观并亲自体验海南区非遗传统项目——剪纸和体现女性心灵手巧的串珠活动,来感受中国优秀传统非遗文化的博大精深,在非遗剪纸项目传承人李华老师和市工艺美协会长张丽军老师的指导下,每一名参与者都深切感受到了我国传统文化的魅力,在活动中,大家不仅提升了美感、沟通了情谊,在创作中还收获了快乐、传播了艺术、增进了民族情感,增强了文化自信。