当前位置:   首页

区委书记于志永调研矿区生态环境治理工作

来 源:活力海南     发布时间:2022-03-20         [关闭本页]

       3月20日,区委书记于志永调研海南区矿区生态环境治理工作,区委副书记、政法委书记李小庆,区委常委、办公室主任魏兆东陪同调研。



       于志永先后来到源通长富煤业有限责任公司排土场治理现场、万源露天煤矿排土场治理现场、二贵沟生态环境治理工作现场,实地察看矿山生态修复、矿区联排联治以及安全生产等工作情况,并就目前存在的问题提出具体整改意见和要求。
       于志永强调,各相关部门要提高政治站位,严格贯彻落实习近平总书记关于“着力抓好乌海及周边地区等重点区域生态环境综合治理”的重要指示精神,持续加大矿山生态修复治理力度,务求治理工作按时间节点有序完成。各相关部门和企业要各司其职、各负其责,对矿山生态环境专项整治工作的责任要再压实,力度要再加大,进度要再加快,措施要再强化,成效要再提升,努力实现生态效益、经济效益和社会效益共赢。各企业要严格按照治理方案,精心组织、科学施治,在统筹做好疫情防控和安全生产的前提下,抢抓工程进度,推动矿区生态环境持续改善。