宣传工作

当前位置:   首页> 宣传工作> 新闻宣传

“学习强国”成为干部群众学习“掌中宝”

来 源:     发布时间:2021-12-16         [关闭本页]

“学习强国”App上线以来,乌海市海南区将“学习强国”学习平台的推广使用作为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要抓手与载体,作为党员干部加强学习、推动工作的重要工具,切实抓好“学习强国”学习平台的推广使用,成为党员干部塑心铸魂的“掌中宝”。

“小张,打开‘学习强国’双人对战,我们来比试比试,看谁能赢!”12月13日一大早,海南区公安分局党员民警薛剑便习惯性打开“学习强国”App,将当日的学习积分进度条全部填满。“现在每天学习‘学习强国’就是我的一种习惯了,不仅我要学,还要带动我周围的同事和家人一起学。”薛剑说。


“学习强国”学习平台应用以来,海南区通过党员领导干部和“学习达人”带头学、带头用,坚持学用结合,做到学以致用,营造“比学赶超”学习氛围。

同时,为进一步扩大“学习强国”学习平台的知晓度和覆盖面,海南区不断创新理论学习方式,拓宽学习资源渠道,引导激励广大党员干部、群众积极投入到“学习强国”平台的学习使用中。

12月10日,海南区举办“学习强国”线下系列活动,对2021年度涌现出的优秀“学习达人”、优秀管理员、优秀管理组分别进行表彰,并颁发荣誉证书。“学习达人”、优秀管理员代表还围绕提升学习效果、激发学习兴趣、创新管理模式、优化学习方法等方面作了分享发言,相互交流了学习经验。同时,在活动现场,大家利用“学习强国”学习平台挑战答题模块,进行“最强大脑”PK赛,参赛人员个个全神贯注、冷静答题,展现出了过硬的理论素养和丰富的知识储备。通过以赛促学、以学促用、以学促能,进一步激发了广大党员干部主动学、跟进学的积极性和主动性。


为进一步扩大“学习强国”学习平台的覆盖面,加强理论武装,打造“学习型组织”,镇(街道)、社区的牵头负责人全力推广,现场指导。连日来,公乌素镇机关志愿者及各社区工作人员下沉到社区,面对面向社区党员群众介绍“学习强国”App,手把手指导不会下载注册的党员群众完成注册。“‘学习强国’是啥,能干什么?”一位社区老党员问道。公乌素镇利民社区“学习强国”管理员梁燕告诉他:“这个学习平台是国家主办的,传递的消息都是最新、最权威的。”这位党员高兴地说:“那我也得下载一个,关心关心国家政策,再也不用担心看到假新闻了。”

随着“学习强国”学习活动持续升温,越来越多的职工群众开始了解并主动参与到学习活动中。目前,海南区已有191家单位完成学习组织认证,“学习强国”学习平台实名注册使用人数已达到4000余人。下一步,海南区将不断健全激励机制,创新拓展学习方式,多措并举开展“学习强国”线下活动,充分发挥“学习达人”表率引领作用,号召全体干部群众切实提升政治站位,全面深化理论学习,在学习中汲取智慧,增强本领,提升能力,在全社会营造崇学爱学善学乐学的浓厚氛围。