统战工作

当前位置:   首页> 统战工作> 党外人士

民盟海南支部开展中共十九届六中全会精神及中共乌海市第八次代表大会精神专题学习

来 源:     发布时间:2021-11-19         [关闭本页]

1119日下午,民盟海南支部在海南盟员之家召开会议,传达学习了中共十九届六中全会精神、中共乌海市第八次代表大会精神,支部主委梁秀峰,班子成员杨磊、王淑华和部分盟员参加了会议。

会议指出,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是我们党的历史上又一篇里程碑式的重要文献。决议全面总结了党百年奋斗的历史经验,使我们看清楚过去为什么能够成功、弄明白未来怎样才能继续成功。决议的产生必将为我们党领导实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥重要的引领作用。中共乌海市第八次代表大会明确了今后五年,我市要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。自觉服从服务于自治区“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”战略定位,坚持一个遵循、贯彻一条主线、推进两大任务、实现三高目标的总体要求,着力抓好乌海及周边地区等重点区域生态环境综合治理,坚决走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

会议要求,全体盟员要把学习贯彻党的十九届六中全会、乌海市第八次代表大会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。继续发扬伟大建党精神,充分认识党的百年奋斗的历史意义和十个坚持的历史经验,坚定历史自信,强化政治定力,不断提高履职能力,积极建言献策,参政议政,以实际行动为乌海十四五的发展贡献力量。